您当前的位置 :红塔农业网 > 健康 > 南京苏宁乐购,焦点科技,国电NARI等创业指数500强上市公司

南京苏宁乐购,焦点科技,国电NARI等创业指数500强上市公司



(记者夏思宇通讯员罗伟伟)昨日,紫金传媒智库主办的“2018年中国A股上市公司创新指数大会”在江北新区举行。会议发布了《2018年度中国A股上市公司创新指数500强总榜单》和各行业创新指数分列表,并举办了长三角上市公司创新发展论坛。该省共有36家上市公司入选名单,该市的苏宁易购,福克斯科技和国电NARI名列榜首。

同时发布的是《2018中国A股上市公司创新指数报告》。全国共有3,198家老板企业进入了创新指数的评价,从创新投入指数,创新产出指数和全要素生产率指数,三个指标,科技人员比例,执行团队异质性,专利申请其他23个二级指标,如数量和行业标准持股,对2013年至2017年中国A股上市公司的创新数据进行了大数据挖掘和分析。

据报道,2018年,长三角地区有1,095家上市公司,占全国上市公司总数的34.27%。长三角地区有159家上市公司,创新指数500,平均每万平方公里4.54和500家公司。该公司而非长江三角洲地区平均每万平方公里仅有0.37。

江苏省有355家上市公司,其中民营企业占总数的76.9%,居全国前列。紫金传媒智囊团秘书长,南京大学社会科学学院教授齐学勤表示:“企业必须从资本依赖转向创新依赖,民营经济的主动创新能力带来领先长三角边缘创新指数。“

在当前激烈的国际竞争格局下,报告发现中国企业之间的研究合作明显较少。紫金传媒的研究员,南京大学信息管理学院的教授紫磊认为,创新不仅要依靠内部资源,还要充分利用各种外部资源。其中,长三角地区聚集了更多的创新资源。这些地区的企业应充分利用地理优势和知识的溢出效应来转变。